Обо мне

Моя фотография
Мой круг интересов настолько широк, что я даже не вижу его пределов, но наверно все-же нужно выбрать что-то одно, ведь знать все на свете нереально, а я очень хочу.

вторник, 15 февраля 2011 г.

Как очень просто сделать Пушку Гаусса.


Наверно все мальчишки любят пострелять, ну а если пострелять да еще и из футуристических орудий, то это просто предел мечтаний. И так могу предложить инструкцию как сделать без усилий и траты времени, наверно самую простую пушку Гаусса.



И так вам понадобятся:
- пластиковая ручка с обрезанными концами;
- медная проволка (изолированная);
- 12 вольтовый,  аккумулятор;
- отвертка, использовали часовую, такая чтобы лезла в ручку (металлическая).
Принцип работы:
- наматываем проволку на ручку (на 1/3 ручки посередине);
- один конец проволки припаиваем к аккуму, второй оставляем свободным;
- вставляем отвертку в ручку, не до конца, а чтобы один край визуально доставала начала обмотки;
- РЕЗКО касаемся и отпускаем вторым концом проволоки второй клеммы акума


Также можно побаловаться таким вот рельсотроном.


Для тех кто желает собрать что-то по-серьезней http://www.gauss2k.narod.ru/ggs.htm тоже очень простая схема, это уже не просто развлечение на 2 минуты =)

17 комментариев:

  1. Как-нибудь попробую.в конструировании не силен
    но это думаю осилю.

    ОтветитьУдалить
  2. Круто, как поклонница двух первых фаллаутов, просто загорелась! обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  3. Плохо только что расходы энергии на выстрел там по-идее растут в геометрической прогресии от массы снаряда.

    ОтветитьУдалить
  4. Почему-то выглядит не так, как в Стелкере.
    Зато бесшумно.

    ОтветитьУдалить
  5. Обязательно соберу на досуге.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже этим интересовался, но чтобы сделать что то посерьезней (хоть по банкам пострелять) нужно выполнить тетрадку расчетов.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень опасное изобретение.

    ОтветитьУдалить
  8. американцы уже ставят на эсминцы гауссы.

    ОтветитьУдалить
  9. надеюсь,оно будет стрелять)))

    ОтветитьУдалить
  10. хм... чтото посерьёзней ...там работыминут на 15

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный28 июня 2012 г., 4:19

    В видео не пушка Гаусса ,а какаято хуйня.

    ОтветитьУдалить
  12. А вот так слабо?
    http://www.popmech.ru/article/3629-vyistrel-v-buduschee/page/5/

    ОтветитьУдалить
  13. Что слабо? купить Фотоаппара́т за 40 рублей разобрать его вытащить из него схему накопительного коммутатора с конденсаторам на 300V 100mf и при паять кнопку с катушкой индуктивности предварительно намотанной на корпус от шариковой ручки ? я правильно понял да и что в итоге получилась очередная плевал-ка для гвоздей !!! Во первых трехсот вольт не достаточно во вторых одного конденсатора не хватит чтобы стабильно запустить Гаусс :) на до не меньше двадцати конденсаторов с такими параметрами и напряжение не менее 900V на конденсаторе под итожим Конденсатор на 900V и выше с емкостью не менее 2000mf не менее шести штук Коммутатор с трансформатором не менее 86%КПД да и что это за Гаусс с одной ступенью ускорения ? надо не менее пяти или восьми ступенями ускорения то есть 8 катушек индуктивности или проще говоря Соленоид. У меня друг собрал Гаусс арматурные прутья рубленные честно взятые со стройки на против за место ваших гвоздей использует как снаряд дерево прошивает только так :)вот как надо а плевал-ку можно сделать проще взять елевый стержень пустой,разобрать пустую одноразовую зажигалку вытащить из нее пружину ту которая поддерживает кремень и вплавить в елевый стержень вот вам и плевал-ка да к статье я такой плевал-кой еще в школе над учителями прикалывался препад только отвернется к доске ХыДыЖ ей/ему зубочистка летит в шею а к то запустил ??? :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я конечно понимаю интерес к данному проекту вить если собрать такое оружие да еще в минимум габаритов то тем самым можно получить идеальное оружие для само обороны или в крайнем случаи для нападения и в добавок бес шумное да и патроны не нужны снаряды можно изготовить из любых подручных материалов будь то гвозди,болты,шурупы,стальные шары и тд а аккумуляторы купить в любом магазине радио да еще закона нету на это оружие потому что как данное оно еще не в писано как оружие так что его можно носить с собой так же как и электро-шокер на десять ват что нельзя сказать о боевом огнестрельном оружие и травматике. Самое главное не забывать чем больше силы тем больше ответственности а оружие ано было есть и будет в разных формах и понятиях вчера пистолет сегодня Гаусс завтра лазер как в звездных войнах.

      Удалить
    2. А теперь вопрос нашим любимым дамам Как часто вы красите волосы ? А что если я вам скачу по секрету что вы на своих крашеных волосах носите компоненты взры́вчатого вещества которые если с мешать с некоторыми химикатами которыми многие из вас повседневно пользуются моя посуду или стирая белье или занимаются химической уборкой помещений по соображениям я не стану называть составляющие а некоторые еще и курят так что будет если эти компоненты чисто случайно смешаются в правильной пропорции и при этом вы еще при курите а лучше всего возьмете фен и начнете сушить голову ? :)

      Удалить
  14. Анонимный4 марта 2013 г., 9:05

    Вася да ты ж супер умник, повыпендривался? теперь вали дальше магазин охранять!!

    ОтветитьУдалить